+7 (812) 245-05-35; +7 (921) 951-42-37;
Оценка заявок на участие в закупке будет осуществляться по-новому ⋆ ГардИнфо
18-11-2022
Оценка заявок на участие в закупке будет осуществляться по-новому ⋆ ГардИнфо

Оценка заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд теперь будет осуществляться по-новому. Соответствующие изменения вступили в силу 16 ноября 2022 года.


Читателю хорошо известно, что ФКЦ РОС неоднократно выступал с инициативой рассмотрения вопросов разработки ряда нормативных актов, и, в частности, Постановления Правительства, которым бы соотношение критериев «цена» и «качество» при закупке охранных услуг поменялось местами, т.е. участник закупки при оценке его заявки получал бы 60% за качество услуг, а 40% — за их стоимость. Но данное предложение долгое время не находило поддержки.

Но, как говорится, дорогу осилит идущий и вот, наконец, то, чего так ждали, свершилось.

Опубликовано Постановление Правительства РФ от 31 октября 2022 г. № 1946 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц и признании утратившими силу постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г. N 1222 и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации», согласно которому установлено, что при осуществлении закупки услуг по обеспечению охраны объектов (территорий) заказчик обязан установить следующие величины значимости критериев оценки:

а) значимость стоимостных критериев оценки — 40%;
б) значимость нестоимостных критериев оценки — 60%.

Таким образом, критерий «качество» для охранных услуг наконец-то вышел на первое место, где ему изначально и положено было быть.

Постановление Правительства РФ от 31.12.2021 N 2604 (ред. от 31.10.2022) «Об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, внесении изменений в пункт 4 постановления Правительства…

Приложение N 2 к Положению об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (фрагмент)

ПРЕДЕЛЬНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ЗНАЧИМОСТИ КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ЗАКУПКЕ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД

Наименование товаров, работ, услуг, являющихся объектом закупки Предельные величины значимости критериев оценки заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
Минимальная значимость критерия оценки «цена контракта, сумма цен единиц товара, работы, услуги» Максимальная значимость критерия оценки «расходы на эксплуатацию и ремонт товаров, использование результатов работ» Максимальная сумма величин значимости критерия оценки «качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки» и «квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов на праве собственности или ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации»
14. Услуги по обеспечению охраны объектов (территорий) 40 60
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.10.2022 N 1946)

 

Материал с сайта ГардИнфо

О сайте

Уважаемые клиенты, мы серьезно обновили наш сайт и добавили новые номера телефонов, по которым вы можете всегда связаться с нами. Меню сайта  поможет вам быстро сориентироваться и получить ответ на нужный вопрос в кратчайшие сроки. Кроме того, вы можете воспользоваться абсолютно конфиденциальной формой обращения к нам. Мы постоянно улучшаем качество наших услуг и предоставляем новые. В последнее время одной из наиболее востребованных услуг является паспорт антитеррористической защищённости. Вы можете больше узнать об этом в соответствующем разделе сайта. Если у вас появилась заинтересованность в этой услуге, мы рекомендуем связаться с нашими специалистами.