+7 (812) 245-05-35; +7 (921) 951-42-37;
Сергей Саминский: Такого сотрудничества и взаимопомощи не было на моей памяти
⋆ ГардИнфо
13-10-2022
Сергей Саминский: Такого сотрудничества и взаимопомощи не было на моей памяти
⋆ ГардИнфо

Напомним, на совещании руководителей территориальных подразделений ФКЦ РОС одним из докладчиков выступил президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский, который рассказал об охране объектов образования в ЛНР, Запорожской и Херсонской области.

 

Началось все с решения Президента РФ, в августе постановившего, что к началу учебного года безопасность образовательного процесса на Донбассе и освобожденных территориях должна быть обеспечена.

Задача была поставлена перед Росгвардией, руководство которой посчитало, что ее исполнение способны обеспечить две организации: СРО Ассоциация «Школа без опасности» и ФКЦ РОС.

Совместно с Министерством просвещения РФ были определены контуры той колоссальной работы, которую предстояло выполнить частным охранным предприятиям. Прозвучало число в две тысячи объектов, которые нужно взять под охрану. И найти людей, готовых заступить на посты, нужно было к 1 сентября.

Сразу было заключено соглашение между ФКЦ РОС и СРО Ассоциация «Школа без опасности», в рамках которого был создан Координационный центр охранных структур. Его возглавил заместитель исполнительного директора СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Силивончик, а его заместителем стал вице-президент ФКЦ РОС Юрий Покидов.

На целый месяц обе организации перешли, по сути, на круглосуточный режим работы. Колоссальную работу в этот период провела исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» Мария Шапкина, без которой едва ли удалось бы уложиться в обозначенный срок.

В Ростове-на-Дону был сформирован пункт сбора для прибывающих и убывающих на территории охранников. Необходимо отдать должное руководителю РООР ФКЦ «Ростов» Андрею Ткачеву, благодаря которому была создана эта база.

Сегодня можно утверждать: охранное сообщество России с порученным делом справилось. Работа продолжается, но механизм этой работы отлажен, а решение оставшихся вопросов ведется в текущем режиме.

Читать полностью на сайте ГардИнфо

О сайте

Уважаемые клиенты, мы серьезно обновили наш сайт и добавили новые номера телефонов, по которым вы можете всегда связаться с нами. Меню сайта  поможет вам быстро сориентироваться и получить ответ на нужный вопрос в кратчайшие сроки. Кроме того, вы можете воспользоваться абсолютно конфиденциальной формой обращения к нам. Мы постоянно улучшаем качество наших услуг и предоставляем новые. В последнее время одной из наиболее востребованных услуг является паспорт антитеррористической защищённости. Вы можете больше узнать об этом в соответствующем разделе сайта. Если у вас появилась заинтересованность в этой услуге, мы рекомендуем связаться с нашими специалистами.