+7 (812) 245-05-35; +7 (921) 951-42-37;
ФКЦ РОС о вопросах медицинского освидетельствования работников частных охранный организаций.
23-03-2022
ФКЦ РОС о вопросах медицинского освидетельствования работников частных охранный организаций.

Уважаемые коллеги!

С целью нормализация ценообразования на медицинское освидетельствование работников частных охранных организаций, которое резко изменилось в сторону увеличения с 01.03.2022, мы обратились к Председателю Правительства Российской Федерации (письмо прилагается). Текст письма, как шаблон, может быть использован при обращении в органы власти для решения указанного вопроса на региональном уровне, так как на сегодняшний день вопрос ценообразования на услугу медицинского освидетельствования работников частных охранных организаций решается каждым конкретным медучреждением самостоятельно.

Кроме того, нами начата активная работа по решению проблемных вопросов отрасли, поставленных на заседании Президиума ФКЦ РОС 10.03.2022, и принятых в резолюции торжественного собрания, посвященного 30-й годовщине частной охранной и детективной деятельности в России, 11.03.2022, а именно:

  • Отменить для частных охранных организаций критерий по максимальному количеству работников для возможности применения упрощенной системы налогообложения;

  • Изменить порядок оценки результата конкурсов на закупку охранных услуг в части влияния критериев «цена» и «качество» на определение победителя в конкурсе, установив следующее соотношение критериев: качество – 60%, цена – 40%, как это уже установлено для охраны школ, а также запретить закупку охранных услуг методом аукциона;

  • Добиться, чтобы для оценки опыта принимались только исполненные участником закупки с учетом правопреемства гражданско-правовые договора и государственные контракты заключенные в соответствии с Федеральными законами №44-ФЗ и 223-ФЗ;

  • Запросить у Минфина России новые разъяснения о порядке применения приказа Росгвардии от 15.02.2021 г. № 45 с указанием, что соблюдение лимитов денежных средств, выделяемых на закупку охранных услуг, должно обеспечиваться за счет уменьшения закупаемых объемов этих услуг.

 

С целью широкого информирования охранного сообщества о выпуске Юбилейного сборника, посвященного 30-летию частной охранной и детективной деятельности в Российской Федерации, подготовка которого осуществлялась НИЦ «Безопасность» по поручению Второго съезда ФКЦ РОС, прошу вас разместить информацию о сборнике на сайтах ваших объединений (организаций) и, по возможности, в школах подготовки охранников, а также в лицензионных подразделениях территориальных органов Росгвардии.

Информация о сборнике на сайте "ГардИнфо"

 

 

 

Приложение: Письмо ФКЦ РОС от 21.03.2022 № 48/1-11 на 3-х л.

О сайте

Уважаемые клиенты, мы серьезно обновили наш сайт и добавили новые номера телефонов, по которым вы можете всегда связаться с нами. Меню сайта  поможет вам быстро сориентироваться и получить ответ на нужный вопрос в кратчайшие сроки. Кроме того, вы можете воспользоваться абсолютно конфиденциальной формой обращения к нам. Мы постоянно улучшаем качество наших услуг и предоставляем новые. В последнее время одной из наиболее востребованных услуг является паспорт антитеррористической защищённости. Вы можете больше узнать об этом в соответствующем разделе сайта. Если у вас появилась заинтересованность в этой услуге, мы рекомендуем связаться с нашими специалистами.