Минтруд разъяснил: периодические медицинские осмотры охранников могут оплачиваться из средств Фонда социального страхования
09-12-2020
Минтруд разъяснил: периодические медицинские осмотры охранников могут оплачиваться из средств Фонда социального страхования

Ранее мы информировали читателей о том, что Минтрудом России совместно с Минздравом России подготовлен проект приказа «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры». Во время процедуры общественного обсуждения, которая проходила на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, ФКЦ РОС и НИЦ «Безопасность» по результатам независимой антикоррупционной экспертизы подготовили экспертные заключения, а также направили в адрес Минтруда официальные письма с предложениями о внесении изменений в данный законопроект. В распоряжение редакции «ГардИнфо» поступили ответы на эти письма.

Напомним, что ФКЦ РОС предложил рассмотреть возможность изложения пункта 16 приложения № 2 к проекту Приказа Минздрава и Минтруда России «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские работы при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры» в следующей редакции: «Работы в юридических лицах с особыми уставными задачами, при выполнении которых разрешено ношение оружия и его применение, в случаях, когда требования о прохождении медицинских осмотров (освидетельствований) не установлены профильным (специальным) законом». Минтруд согласился с данной формулировкой и в законопроект были внесены соответствующие изменения. По нашему мнению, в данной редакции будут исключены случаи «задваивания» медосмотров, как сейчас бывает по требованию прокуроров.

Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и безопасности "ГардИнфо"

О сайте

Уважаемые клиенты, мы серьезно обновили наш сайт и добавили новые номера телефонов, по которым вы можете всегда связаться с нами. Меню сайта  поможет вам быстро сориентироваться и получить ответ на нужный вопрос в кратчайшие сроки. Кроме того, вы можете воспользоваться абсолютно конфиденциальной формой обращения к нам. Мы постоянно улучшаем качество наших услуг и предоставляем новые. В последнее время одной из наиболее востребованных услуг является паспорт антитеррористической защищённости. Вы можете больше узнать об этом в соответствующем разделе сайта. Если у вас появилась заинтересованность в этой услуге, мы рекомендуем связаться с нашими специалистами.