+7 (812) 245-05-35; +7 (921) 951-42-37;
Устанавливать верхний предел цены охранных услуг по госзаказу будет Росгвардия
13-05-2020
Устанавливать верхний предел цены охранных услуг по госзаказу будет Росгвардия

Трёхлетняя работа Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» на площадке Общественной палаты Российской Федерации, в Координационном совете при Росгвардии по вопросам частной охранной деятельности, в рабочей группе Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции дала серьезный результат. Так, 08 мая 2020 года Правительством Российской Федерации подписано Постановление, в соответствии с которым Росгвардия наделяется правом определения метода формирования начальной (максимальной) цены контракта при осуществлении закупок охранных услуг для государственных и муниципальных нужд. Редакция «ГардИнфо» обратилась к Президенту ФКЦ РОС, члену ОП РФ Александру Козлову с просьбой дать экспертный комментарий по данному вопросу. Данное Постановление, вне всяких сомнений, стало прорывным документом, впервые направленным на развитие экономической составляющей частной охранной отрасли.

"В процессе «борьбы» за него нам часто говорили, что у нас ничего не получится, что он никогда не будет принят. Но, как известно, дорогу осилит идущий! И я хочу поздравить всех руководителей частных охранных организаций с этой победой!», — сказал Александр Михайлович.

Редакции «ГардИнфо» также стало известно, что практически подготовлен проект Приказа Росгвардии, согласно которому приоритетным для определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта станет затратный метод. При применении указанного метода в основу расчета закладывается ФОТ, формирующийся из норматива 4,5 человек на один круглосуточный пост охраны в составе одного охранника на основе МРОТ региона, предусмотренных законом отпускных, ночных, региональных выплат. В зависимости от вида охраны может поменяться повышающий коэффициент. В ближайшее время данный проект приказа будет размещен на федеральном портале нормативных правовых актов. Стало известно, что НМЦ для одного суточного поста охраны в составе одного охранника, при МРОТ в 12 500 рублей, и без применения повышающих коэффициентов, составит порядка 180 000 рублей в месяц.

Материал с сайта Национального портала по охране и безопасности "ГардИнфо"

О сайте

Уважаемые клиенты, мы серьезно обновили наш сайт и добавили новые номера телефонов, по которым вы можете всегда связаться с нами. Меню сайта  поможет вам быстро сориентироваться и получить ответ на нужный вопрос в кратчайшие сроки. Кроме того, вы можете воспользоваться абсолютно конфиденциальной формой обращения к нам. Мы постоянно улучшаем качество наших услуг и предоставляем новые. В последнее время одной из наиболее востребованных услуг является паспорт антитеррористической защищённости. Вы можете больше узнать об этом в соответствующем разделе сайта. Если у вас появилась заинтересованность в этой услуге, мы рекомендуем связаться с нашими специалистами.